TVI

“Bolo Fofo de Cenoura e Maçã”: Marco Costa revela a receita do seu bolo

O ex-concorrente da Casa dos Segredos esteve na TVI para mais uma receita.

Marco Costa esteve mais uma vez no A Tarde É Sua da TVI e hoje a receita revelada foi o seu “Bolo Fofo de Cenoura e Maçã”.


Receita de Bolo Fofo de Cenoura e Maçã

Ingredientes

  • Maçãs – 5 (+/- 500g Descascado)
  • Limão – 1/2 (Sumo)
  • Cenoura – 3 (+/- 200gr Descascado)
  • Manteiga – 200g
  • Açúcar – 250g
  • Ovos – 3
  • Farinha – 250gr
  • Fermento – 1 Colher de Chá
  • Baunilha – 1 Colher de Chá
  • Canela – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Preparação

Descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e adicionar o sumo de meio limão, reserve.

Descascar as cenouras, cortar em cubos e põe numa trituradora , até fazer puré.

Despejar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida, batendo ambos até obter uma mistura cremosa.


Adicionamos de seguida os ovos, baunilha, canela, e sal, voltamos a bater bem até obteres uma mistura homogénea.

De seguida adicionamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos bem!
Por fim adicionar o puré de cenoura e as maçãs aos cubos, misturando bem.


O forno deve estar pre aquecido a 180ºC
Precisamos de uma forma de castelo untada de manteiga e polvilhada de farinha podemos forrar com papel vegetal se preferirmos.

Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30/40 minutos até o bolo ficar bem cozido.
Pode demorar um pouco mais por ter fruta por isso devemos sempre fazer o teste do palito.

Picar com um palito, se este sair seco então o bolo está bem cozido! Deixe arrefecer

https://www.instagram.com/p/CADmHqUh_Q3/

 

Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo